Рус Укр Eng
Ифигения. Апофеоз
13 февраля 2019

Ифигения. Апофеоз

Продажа билетов остановлена
Но вы можете посмотреть другие события категории «ТЕАТР»
205 грн

ТЕО: театральное пространство
г. Одесса, Военный спуск, 18

О событии

«Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру». книга Екклесиаста 3:8

Спектакль «Ифигения. Апофеоз» создан режиссером Дмитрием Костюминским и композитором Алексеем Ретинским. В основу легла классическая древнегреческая трагедия Еврипида «Ифигения в Тавриде» с новыми условиями театрального высказывания: современным драматическим и визуальным языком, сближением актера и зрителя, стилистическим синтезом греческих хоров и музыки live electronic.

Ифигения — жертва?

Ифигения — жрица?

Ифигения — любящая сестра?

У аргосского царя Агамемнона было трое детей: старшая дочь Ифигения, средняя дочь Электра и младший сын Орест. Когда греческая рать отправилась в поход на Трою, богиня Артемида потребовала, чтобы Агамемнон принес ей в жертву свою дочь Ифигению. Агамемнон сделал это, но в последний момент Артемида сжалилась и сохранила ей жизнь, подменив её ланью, а девушку отправили в далекую Тавриду, где она стала жрицей в храме.

В эпоху латентной информационной войны, изменения общественного строя и геополитического передела существующих границ, Ифигения, служа богине, сражается на последних баррикадах исчезающего мира. Ифигения должна готовить к смерти всех чужеземцев, которых заносит в эти края. И вот однажды, через много лет, во время обряда «Апофеоза» в плен попадают двое друзей. Одним из них оказывается ее родной брат Орест…

Режиссер: Дмитрий Костюминский.

Композитор и Electroacoustics: Алексей Ретинский

Актеры: Яна Слупская, Катерина Кравчук, Иван Макаренко, Евгений Баль, Ольга Борисенко, Мальвина Хачатрян, Ирина Желяева.

Графическая и визуальная часть: Руслан Исауленко, BLCK/BOX, Дмитрий Костюминский

Продюсер: Юлия Юн

16+

ВАЖНО! Большая просьба приходить вовремя, т. к. ровно в 19:00 двери театра закрываются.

Предварительный заказ